Offener Jugendraum Hauingen

für Jugendliche ab 9 Jahren

-scroll down for english version-

Das Wohnzimmer

Brückenstraße 1, im Keller der Astrid-Lindgren-Grundschule

Google Maps: https://goo.gl/maps/vwLaRJD5JsFgtpJ38

In den Räumlichkeiten können Jugendliche sich mit ihren Freunden treffen, kickern oder Billard spielen. Das Team bietet regelmäßig vielfältige Angebote, wie Kochen, Ausflüge und Feste an. Dabei sind alle Jugendlichen eingeladen, ihre Ideen und Wünsche einzubringen und bei der Umsetztung Verantwortung zu übernehmen. Das alles basiert auf den Prinzipien der Freiwilligkeit, Partizipation, Gleichberechtigung, Offenheit und Sozialraumorientierung. Das regelmäßige Angebot des Offenen Treffs wird durch Turniere, einen Angebotsplan und ein Ferienprogramm bereichert.

Angebot

• Du bestimmst, wann und wie lange du kommst. Eine Anmeldung gibt es nicht (außer im Ferienprogramm).
  • Wir akzeptieren Dich, egal wie Du bist, wie Du lebst und woher Du kommst.
  • Alles, was Du erzählst, bleibt unter uns. Absolute Verschwiegenheit ist Ehrensache.
  • Du hast Lust ein Angebot, einen Ausflug oder den Raum mitzugestalten? Gerne, darüber freuen wir uns!
  • Du kannst alles was der Raum zu bieten hat, Kicker, Billard, einen Computer, Spiele, die Küche, etc. nutzen.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Snacks und Getränke gibt es zu fairen Preisen.

Dienstag: 16 - 18 Uhr Kidstreff

18 - 21 Uhr Jugendtreff

Donnerstag: 16 - 18 Uhr Kidstreff

18 - 21 Uhr Jugendtreff

Der Kidstreff ist für Kinder von 9 Jahren bis 13 Jahren.

Der Jugendtreff ist für Jugendliche ab 14 Jahren.

-

In den Wochen vom 29.08.22 bis zum 19.09.22 sind alle Jugendräume wegen Urlaub geschlossen.

Katja Thiele Rebecca Boutouraa
mobil: 0176 579 343 45 mobil: 0176 436 287 16
email: k.thiele_at_kaltenbach-stiftung.de email: r.boutouraa_at_kaltenbach-stiftung.de

Zu unserem Team geheören noch:

Ersen Shalijani (pädagogische Hilfe)                 Taina Bierau (Anerkennungspraktikanntin)
e.shalijani_at_kaltenbach-stiftung.de                                 t.bierau_at_kaltenbach-stiftung.de

Maja Brickl (Studentin)
m.brickl_at_kaltenbach-stiftung.de

Der Raum

Barrierefreiheit

Die Angebote des Jugendraums sind grundsätzlich barrierefrei, das gilt auch für Ausflüge und das Ferienprogramm. Wir bitten darum, uns zu kontaktieren, sollten für die Teilnahme zusätzliche Ressourcen benötigt werden, um diese rechtzeitig vorbereiten zu können.

• Es befinden sich keine Treppen im Jugendraum
  • Die Toiletten sind nicht barrierefrei

Welcome to the youth center at Hauingen

You can come to the youth center when ever you want to. Meet friends, play Billard oder Darths are just some of the things you can do there. Were also offer other activities where you can choose the content. You're always welcome to tell us what you want to do! If you dont want to join the activities you can come and just chill.

Every school holidays we offer a special program with with exciting activities. You can find more information about the actual holiday program in the download area.

Our rules

• You can come and go whenever you want to
  • We acept you just the way you are
  • We  absolutly keep the secrets you want to share with us
  • If you want to do something special we can realise it with you

We're open every..

Tuesday: 4 pm - 6 pm for Kids

and 6 pm - 9 pm for Teens

Thuresday: 4 pm - 6 pm for Kids

and 6 pm - 9 pm for Teens

Kids time ist from age 9 to 13 and Teen time ist from age 14.

Accessibility

• The youth center has no disabled toilett
  • There are no stairs in the youth center

insta: offene_jugendarbeit_loerrach