Mobile Jugendarbeit

14 Jahre bis 26 Jahre

Wir sind weiter für euch da! Ausnahme: Wir können im November keine Freizeitangebote anbieten.
Beratung und Hilfe gibt es uneingeschränkt. Bitte haltet zu uns in Gesprächen den Mindestabstand ein, damit wir durch unsere Kontakte nicht zu
einer Verbreitung des Virus beitragen. Beachtet die Maskenpflicht und achtet auf eure Gruppengröße.

Wir sind für euch telefonisch, per Email, Whatsapp und Insta erreichbar.

Irina 01575 8904570

Patric 01590 1476238

MI & FR 10-12Uhr

DI & DO 16-18Uhr

irinastreetwork

streetworkerpatric

Streetwork zur sozialen Fürsorge:
Unter Einhaltung der VO sind wir immer montags, mittwochs und freitags zwischen 16 Uhr und 20 Uhr persönlich während dem Streetwork in den Ortsteilen und in der Innenstadt anzutreffen.

Beratungsangebote (in Kooperation mit der Offenen Jugendarbeit):

Telefonische Beratung: Täglich von 12 Uhr – 20 Uhr

Einzelberatung zu Themen wie Ausbildung, Stress daheim oder in der Schule, Lernhilfe, Bewerbungen schreiben und vielen anderen Anliegen und Themen, immer Montag, Mittwoch und Freitag von 13 Uhr – 16.30 Uhr.

Onlineangebote:

Wir bieten zusätzlich Onlineangebote wie, Whatsapp Spiele, mitmach Videochats oder Onlinequizze auf unseren Social Media Kanälen an.
Das Onlineprogram findet ihr hier:
Rebecca und Katja: @offene_jugendarbeit_lörrach
Patric: @streetworkerpatric
Irina: @irinastreetwork

==================================================================================
Hier beginnt unsere normale Homepage, wenn nicht gerade ein fieses kleines Virus die Welt umkrempelt.

Wir machen ...

• Streetwork und kommen an eure Treffpunkte, in Eure Jugendtreffs oder wo Ihr euch sonst so trefft, um zu sehen wo Ihr eure Freizeit verbringt, mit euch zu reden und euch kennen zu lernen.
  • freizeitpädagogische Gruppenarbeit und organisieren mit Euch Sachen Freizeitgestaltung nach Euren Interessen und Ideen Aktionen und Ausflüge.
  • Einzelfallhilfe und unterstützen euch bei Problemen die Ihr habt. Wir helfen Euch beim Bewerbungen schreiben, bei Ämtergängen oder was sonst so anliegt.
  • Gemeinwesen orientierte Arbeit und vermitteln zwischen Euch und Erwachsene, egal ob Nachbarn oder Lehrer. Wir vertreten Eure Interessen gegenüber Ämtern und Behörden.

Unsere Spielregeln:

• Du bestimmst, ob Du etwas mit uns zu tun haben willst. Der Kontakt zu uns ist freiwillig.
  • Wir akzeptieren Dich, egal wie Du bist, wie Du lebst und woher Du kommst.
  • Alles, was Du erzählst, bleibt unter uns. Absolute Verschwiegenheit ist Ehrensache.
  • Wir setzen uns für Deine Interessen und Anliegen ein.
  • Wir vermitteln zwischen Dir und der Gesellschaft.

Wir machen erlebnispädagogische Angebote

Gemeinwesenorientierte Projekt

Kontakt:

Leitung:

Jan Funke

j.funke_at_kaltenbach-stiftung.de

Büro Jugendarbeit: 07621/420604

Patric Waldhecker

p.waldhecker_at_kaltenbach-stiftung.de

Irina Philipp

i.maisch_at_kaltenbach-stiftung.de

Triff uns auf der Straße, komm zum Kubus oder besuche uns im Büro.

Kubus Logo

Mobile Jugendarbeit Lörrach