Sozialpädagoge*in / Erzieher*in 100%

Region Lörrach

Ihre Aufgaben

Für ein ab Juli 2021 beginnendes ESF Projekt suchen wir zur Teamverstärkung eine pädagogische Fachkraft.

Das Team besteht aus 200 Stellenprozenten. Inhalt ist der Aufbau und die Fortführung des Projektes, bei dem es um die Problematik Jugendlicher in Schulabschlussklassen geht, die durch die Umstellung auf digitalen Unterricht den Anschluss verloren haben.

Die genauen Gründe sollen in jedem Einzelfall geklärt und Lösungen gemeinsam mit den Jugendlichen erarbeitet werden.

Unser Wunsch an Sie

- eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich Sozialarbeit, Sozialpädagogik, Erziehung oder eine vergleichbaren Berufsausbildung

- gute Kenntnisse im Bereich der Software Nutzung

- Freude an der Entwicklung und Umsetzung neuer Ideen und Konzepte

- Engagement und Belastbarkeit sowie die erforderliche Durchsetzungsfähigkeit und ausgeprägte Kooperationsbereitschaft

- die Fähigkeit, sich auf die Lebenswelt und Problemlagen junger Menschen einzustellen

- eine offene, kontaktfreudige und stabile Persönlichkei

Möglichkeit zur Weiterentwicklung in verschiedenen Arbeitsfeldern

- Fachliche und kollegiale Einbindung in das Team

- Möglichkeit zur Fort- und Weiterbildung, Supervision und kollegiale Beratung

- Kostenlose Teilnahme an VHS Kursen im Kreativbereich

- Private Nutzung unseres weiträumigen Außengeländes sowie der Innenräume möglich

- Kollegiales und überdurchschnittliches gutes und freundliches Arbeitsklima

Bei Interesse senden sie uns bitte Ihre aussagekräftige schriftliche Bewerbung, gerne auch als E-Mail, zu.

Für Fragen wenden sie sich bitte telefonisch oder per Mail an Frau Iris Teulière

Mail.: i.teuliere_at_kaltenbach-stiftung.de

Wenn Sie Fragen zur ausgeschriebenen Stelle haben, wenden Sie sich bitte an:

Iris Teulière

I.Teuliere_at_kaltenbach-stiftung.de