Informationen zum Ferienprogramm

Liebe Kinder, liebe Eltern,

dieses Jahr ist alles anders! Wir haben coronabedingt das Ferienprogramm und die VHS-Kurse für Kinder ganz neu gestalten müssen.
Die gute Nachricht: Das Offene Ferienprogramm und die VHS-Kurse finden (mit sehr großer Voraussicht) statt.

Für das Offene Ferienprogramm haben wir jedoch einiges ändern müssen:

• Im Offenen Ferienprogramm sind die Betreuungszeiten von 8:30 bis 16:00 begrenzt - bitte holen Sie Ihr/e Kind/er pünktlich ab.
  • Es sind nur Wochenanmeldungen möglich.
  • Die maximale Anzahl der Kinder im Offenen Ferienprogramm wird deutlich reduziert.
  • Die Betreuung erfolgt nur für Kinder ab 6 Jahren und ist auf Grundschulkinder beschränkt, d.h. Kinder der weiterführenden Schulen ab Klasse 5 können nicht betreut werden.
    Für Kinder ab Klasse 5 kommen jedoch ggf. unsere VHS-Angebote in Frage.

Derzeit gibt es noch keine Anmeldemöglichkeiten für das nächste Ferienprogramm.
Wann das nächste Ferienprogramm stattfindet und ab wann die Möglichkeit besteht sich anzumelden, können Sie aus der folgenden Tabelle entnehmen:

Ferien Anmeldebeginn
Fasnachtsferien Mitte Januar
Osterferien Ende Februar
Pfingstferien Mitte Abril
Sommerferien Mitte Juni

Grundsätzlich gilt:

• Kinder und Jugendliche mit Anzeichen auf eine Erkran­kung (z.B. Fieber, Husten, Schnupfen) dürfen nicht an den Angeboten der Dieter-Kaltenbach-Stiftung teil­neh­men.
  • Bei der Anmeldung ist ausreichend Abstand zu halten.
  • Wir legen erhöhten Wert auf das Händewaschen mit Seife.
  • Wir weisen darauf hin, dass je nach Angebot das Abstandhalten zwischen den Kindern eingeschränkt oder nicht möglich ist. Betreuende tragen dann eine Mund-Nasen-Bedeckung, nicht jedoch die Kinder.
  • Halten Kinder die Regeln nicht ein, werden wir kurz­fristig mit den Eltern Kontakt aufnehmen, um die weitere Vorgehenseise zu besprechen. Dies schließt einen Ausschluss des Kindes / Jugendlichen mit ein.

Wir freuen uns trotz aller Einschränkungen auf alle Kinder, die kommen und sind sicher,
dass wir eine gute Zeit miteinander haben werden.

Das Team des Offenen Ferienprogramms