Offenes Ferienprogramm - Ticket online kaufen

Liebe Kinder, liebe Eltern,

auch dieses Jahr haben wir coronabedingt das Ferienprogramm und die VHS-Kurse für Kinder neu gestalten müssen.
Leider muss das Offene Ferienprogramm in den Fastnachtsferien ausfallen.

Die gute Nachricht ist: Das Offene Ferienprogramm und die VHS-Kurse finden voraussichtlich in den Osterferien statt - das hängt jedoch von der dann aktuellen Corona-Verordnung ab.

Für das Offene Ferienprogramm gibt es folgende Änderungen:

• Es gibt drei Betreuungsangebote (unter "Ticket online kaufen" auswählbar):
    • Früh- & Regelbetreuung  von 7:30 bis 16:30
    • Regelbetreuung von 9:30 bis 16:30
    • Rund ums Gartenhaus von 9:30 bis 16:30. Diese Gruppe ist ausschließlich für Kinder im Alter von 6 Jahren und ist auf 6 Teilnehmer*innen begrenzt.
  • Bitte achten Sie darauf, Ihre Kinder bis spätestens 16:30 Uhr abzuholen. Eine Betreuung außerhalb der Betruungszeit wird gundsätzlich nicht gewährleistet.
  • Es sind nur Wochenanmeldungen möglich.
  • Die maximale Anzahl der Kinder im Offenen Ferienprogramm ist weiterhin deutlich reduziert.
  • Die Betreuung ist auf Grundschulkinder beschränkt, d.h. Kinder der weiterführenden Schulen ab Klasse 5 können nicht betreut werden. Für Kinder ab Klasse 5 kommen jedoch ggf. unsere VHS-Angebote in Frage  - siehe VHS-Angebote.

Grundsätzlich gilt:

• Alle Kinder - auch die VHS-Kusteilnehmenden - müssen sich täglich an der Anmeldestation im Pavillon anmelden. Dabei wird bei allen Kindern mit einem kontaktlosen Fieberthermometer die Themperatur gemessen.
  • Kinder und Jugendliche mit Anzeichen auf eine Erkran­kung (z.B. Fieber, Husten, Schnupfen) dürfen nicht an den Angeboten der Dieter-Kaltenbach-Stiftung teil­neh­men.
  • Bei der Anmeldung ist ausreichend Abstand zu halten.
  • Wir legen erhöhten Wert auf das Händewaschen mit Seife.
  • Wir weisen darauf hin, dass je nach Angebot das Abstandhalten zwischen den Kindern eingeschränkt oder nicht möglich ist. Betreuende tragen dann eine Mund-Nasen-Bedeckung. Bei den Kindern orientieren wir uns an den aktuellen Vorgaben für Schulen.
  • Halten Kinder die Regeln nicht ein, werden wir kurz­fristig mit den Eltern Kontakt aufnehmen, um die weitere Vorgehenseise zu besprechen. Dies schließt einen Ausschluss des Kindes / Jugendlichen mit ein.
  • Kinder dürfen während der Betreuungszeit das Gelände der Kaltenbach-Stiftung nicht eigenständig und ohne Begleitung einer betreuenden Person verlassen.
  • Wenn Kinder im Offenen Ferienprogramm abgeholt werden, oder eigenständig nach Hause gehen dürfen, müssen sie an der Abmelde-Tafel eingetragen werden und müssen sich zusätzlich bei einer erwachsenen Betreuungsperson abmelden.
  • Mit einem Klick auf die nachfolgende Schaltfläche gelangen Sie zur Anmeldeseite:

Ticket online kaufen >Klick<

Wir freuen uns trotz aller Einschränkungen auf alle Kinder, die kommen und sind sicher,

dass wir eine gute Zeit miteinander haben werden.

Das Team des Offenen Ferienprogramms