Nähmaschinenführerschein - für Erwachsene und Jugendliche ab 13 Jahren (AK21404)

Für Neugierige und Wiedereinsteiger - Wir fangen ganz von vorne an: Wir üben das Einfädeln eines Fadens in die Maschine, das Verstellen der Fadenspannung, eine Spule aufzufädeln, Einsatz vom Handrad und befassen uns mit Regeln beim Zuschnitt. Dann werden wir unsere Kenntnisse beim Nähen eines Kissens oder Täschchens einsetzten und dabei das Einnähen von Knopflöchern oder Reißverschluss üben. Eine Hose muss gekürzt oder geflickt werden, ein Rock geändert werden - bitte mitbringen!

Leiter/in: Anke Heitmann
Termin: 24.02.2018, 09:30 - 16:30 Uhr
An-/Abmeldeschluss: Montag, 19. Februar 2018
Informationen zum Kurs: Mitzubringen sind Schere, Nadeln, Geodreieck, Stoffreste, Reißverschlüsse und Knöpf Sechs Nähmaschinen und eine Overlockmaschine stehen zur Verfügung, wenn vorhanden eigene Nähmaschinen gerne mitbringen.
Anzahl Plätze: 8 (maximal) / 8 (minimal) / 8 (gebucht) / 2 (Warteliste)
Nordbau - Kaminsaal (Lageplan)