Offener Jugendraum Haagen

für Jugendliche ab 9 Jahren

ACHTUNG die Jugendräume haben auf Grund der momentanen Situation  veränderte Öffnungszeiten!!!

Unser aktuelles Corona-Angebot

(Bei einer 7-Tage Inzidenz unter 100)

(Bei einer 7-Tage Inzidenz über 100)

Die Teilnahme an den Angeboten ist ausschließlich mit Maske erlaubt!

Wir sind per Telefon, Email, Whatsapp oder Insta für dich erreichbar.

Täglich von 13-16 Uhr helfen wir dir bei deinen Aufgaben und beim Lernen.

Täglich halten wir dich mit Infos, Ideen und Anregungen auf dem Laufenden. Frag nach unseren Whatsappgruppen oder folge uns auf Insta.

Katja & Rebecca

insta: offene_jugendarbeit_loerrach

==================================================================================
Hier beginnt unsere normale Homepage,

Virus wenn nicht gerade ein fieses kleines Virus die Welt umkrempelt.  Virus

Der Kulturraum Haagen,

Eisenbahnstraße 2,  neben dem Getränkehandel, auf dem alten Quellearial.

Google Maps: https://goo.gl/maps/mrT4coX1weNS4mu77

In den Räumlichkeiten können Jugendliche sich mit ihren Freunden treffen, kickern oder Billard spielen. Das Team bietet regelmäßig vielfältige Angebote, wie Kochen, Ausflüge und Feste an. Dabei sind alle Jugendlichen eingeladen, ihre Ideen und Wünsche einzubringen und bei der Umsetztung Verantwortung zu übernehmen. Das alles basiert auf den Prinziepen der Freiwilligkeit, Partizipation, Gleichberechtigung, Offenheit und Sozialraumorientierung. Das regelmäßige Angebot des Offenen Treffs wird durch Turniere, einen Angebotsplan und ein Ferienprogramm bereichert.

Und so läuft es bei uns

• Du bestimmst, wann und wie lange du kommst. Eine Anmeldung gibt es nicht (außer im Ferienprogramm).
  • Wir akzeptieren Dich, egal wie Du bist, wie Du lebst und woher Du kommst.
  • Alles, was Du erzählst, bleibt unter uns. Absolute Verschwiegenheit ist Ehrensache.
  • Du hast Lust ein Angebot, einen Ausflug oder den Raum mitzugestalten? Gerne, darüber freuen wir uns!
  • Du kannst alles was der Raum zu bieten hat, Kicker, Billard, einen Computer, Spiele, die Küche, etc. nutzen.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Snacks und Getränke gibt es zu fairen Preisen.

Montag: 18.30 Uhr - 21 Uhr

Mittwoch: 15 - 18 Uhr

Ferienprogramm:

(Die Einverständniserklärungen finden Sie unten im Downloadbereich)

Die Anmeldung kann vorab in den Jugendräumen bei den Betreuern abgegeben werden. Es finden täglich Bewegungs-/Kreativ- und Werkangebote statt. Zudem werden unterschiedlichste Spiel-/Mal- und Bastelmaterielien zur freien Verfügung bereitgestellt.

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation werden die Anmeldungen 4 Wochen archiviert und anschließend DSGVO gerecht vernichtet. Um der Corona-Pandemie entgegenzuwirken findet das Ferienprogramm unter Einhaltung unseres Hygienekonzepts statt. Das Hygienekonzept liegt während dem Ferienprogramm aus.

Vor Ort:

Katja Thiele Rebecca Boutouraa
mobil: 0176 579 343 45 mobil: 0176 436 287 16
email: k.thiele_at_kaltenbach-stiftung.de email: r.boutouraa_at_kaltenbach-stiftung.de

Der Raum

insta: offene_jugendarbeit_loerrach

Der Jugendraum Haagen wird außerhalb der OJA-Zeiten auch von der Mobilen Jugendarbeit als Büro genutzt.

Dort haben wir Raum für Einzelberatung und Cliquen (Jugendliche und junge Erwachsene bis 27 Jahren).

Vereinbart einfach Termine mit Patric Waldhecker unter mobil: 01590 1476238 oder per Email an: p.waldhecker_at_kaltenbach-stiftung.de.

Jugendraum Haagen
Eisenbahnstr. 2