Schmieden - für Anfänger*innen und Fortgeschrittene (AT21219)

Als archaisches Handwerk war das Schmieden immer schon wegbereitend für die Entwicklung der Menschheit. Nach wie vor für uns erfahrbar ist die magische Faszination im direkten Umgang mit Feuer und Stahl. Am Beispiel eines einfachen, individuell gewählten Gegenstandes entwickeln wir erste Grundlagen des Schmiedens: Strecken, Breiten, Tordieren und Schweifen des glühenden Eisens, falls gewünscht auch zur zweckmäßigen Form. Gemeinsam stellen wir uns dabei der Herausforderung, Feuerführung für die Wärme an der richtigen Stelle, kraftvollen, treffsicheren Umgang mit dem Hammer, mit klarer Vorstellung, sowie entschlossenem Handeln, in Einklang zu bringen.

Leiter/in: Rolf Lachmit, Andreas Schneid
Termin: 11.12.2021, 09:00 - 17:00 Uhr
An-/Abmeldeschluss: Freitag, 3. Dezember 2021
Gebühr / Person: 86,00 € (ermäßigt: 56,00 €)
Informationen zur Veranstaltung: Bitte mitbringen: anliegende (alte) Kleidung aus Naturfasern, festes Schuhwerk, passende Arbeitshandschuhe aus Vollleder, Vesper/Getränk und ganz wichtig: Bereitschaft zum Humor.
Mittelbau - Schloßerei (Lageplan)