Französisch und Malen (Akad. F+M)

von 12 bis 17 Jahren

Beschreibung
Zunächst wollen wir mit Farbe experimentieren abstrakt malen und Freude an Formen und Farben entwickeln. Wer will, kann dann erste Schritte zum figurativen Malen wagen z.B. Pflanzen und Landschaften - wir wollen also das Malen sprechend entdecken und weiter entwickeln en va voir! Im Sinne eines Sprachbades (Immersion) wird durch die Referentin in der ganzen Kurszeit ausschließlich FRANZÖSISCH gesprochen, so dass die Teilnehmer/innen animiert werden ihre Sprachkenntnisse anzuwenden.

Teilnahmevoraussetzung
Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Realschule, Gesamtschule und Gymnasium. Das Alter der Teilnehmenden liegt zwischen 12 und 16 Jahren. Als sprachliche Voraussetzung gilt eine mindestens zweijährige Unterrichtszeit im Fach FRANZÖSISCH.

Bitte mitbringen:  Vorhandene Pinsel in unterschiedlichen Breiten

An/Abmeldefrist: 14.08.2017

Leiter/in: Syvie Sahlmann
Anzahl Plätze: 8 (maximal) / 7 (minimal)