Mobile Jugendarbeit

14 Jahre bis 26 Jahre

Team MJa

Wir machen ...

Streetwork und kommen an eure Treffpunkte, in Eure Jugendtreffs oder wo Ihr euch sonst so trefft, um zu sehen wo Ihr eure Freizeit verbringt, mit euch zu reden und euch kennen zu lernen.

• freizeitpädagogische Gruppenarbeit und organisieren mit Euch Sachen Freizeitgestaltung nach Euren Interessen und Ideen Aktionen und Ausflüge.
  • Einzelfallhilfe und unterstützen euch bei Problemen die Ihr habt. Wir helfen Euch beim Bewerbungen schreiben, bei Ämtergängen oder was sonst so anliegt.
  • Gemeinwesen orientierte Arbeit und vermitteln zwischen Euch und Erwachsene, egal ob Nachbarn oder Lehrer. Wir vertreten Eure Interessen gegenüber Ämtern und Behörden.

Unsere Spielregeln:

• Du bestimmst, ob Du etwas mit uns zu tun haben willst. Der Kontakt zu uns ist freiwillig.
  • Wir akzeptieren Dich, egal wie Du bist, wie Du lebst und woher Du kommst.
  • Alles, was Du erzählst, bleibt unter uns. Absolute Verschwiegenheit ist Ehrensache.
  • Wir setzen uns für Deine Interessen und Anliegen ein.
  • Wir vermitteln zwischen Dir und der Gesellschaft.

Wir machen erlebnispädagogische Angebote

Gemeinwesenorientierte Projekt